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Crema alla caffeina

Crema alla caffeina
DIFFICOLTÀ
INGREDIENTI:

Per 250 g di crema

FASE A
- 54,25g coco silicone

FASE B
- 15g olivem 1000

- 153g acqua
- 2,5g caffeina anidra

FASE C
- 25g estratto glicerico zenzero
- 1,25g o.e limone 
- 1,5g conservante Nobact

Crema morbida e nutriente che ridona energia alla pelle stanca e affaticata, tonifica e aiuta contro l’invecchiamento. Una carica di energia come una buona tazza di caffè al mattino!

Preparazione

  1. Pesare tutti gli ingredienti e trasferire la fase B (Olivem 1000+ acqua+ caffeina anidra ) in una pentola.
  2. Far riscaldare a bagnomaria/ su piastra elettrica la fase B fino a che tutti i componenti non si sono sciolti (compresa la caffeina).
  3. Versare la fase A nella fase B lentamente emulsionando con il minipimer per circa 3 minuti fino a quando la miscela sarà omogenea e bianca.
  4. Senza smettere di mescolare, mettere la ciotola in un fondo di acqua fredda per accelerare il raffreddamento, rendendo l’emulsione più consistente.
  5. A poco a poco aggiungere la fase C (gli ingredienti restanti uno alla volta), mescolando bene ad ogni aggiunta.

Nota: il pH di questa preparazione è 5-5,5.

Misurare il ph mediante un phmetro o le cartine tornasole, in caso in cui il ph non sia tra 5 e 5.5 regolarlo con:

• soluzione di soda caustica al 30% qualora il ph sia minore di 5

• acido lattico o citrico qualora il ph sia maggiore di 5.5

Come usare

Questa crema, contenendo caffeina ed estratto glicerico di zenzero migliora l’elasticità della pelle e la rende più tonica, si può applicare dopo la detergenza mattutina o serale con movimenti circolari fino al totale assorbimento.

tutti gli ingredienti