Menu

Gel dopo puntura

Gel dopo puntura
DIFFICOLTÀ
INGREDIENTI:

Per 250 g

FASE A

- 66,25g Idrolato di camomilla

- 147,25g Acqua

- 4g Gomma xantana

FASE B

- 5g o.e menta

- 2,5g o.e di tea tree

- 2,5g o.e di lavanda

- 1,25g o.e di timo

- 2,5g estratto propoli

- 1,5g conservante Nobact

Un alleato profumatissimo per le giornate estive all’aria aperta, allevia subito il prurito causato dalle punture di zanzare calmando anche il rossore della pelle.

Preparazione

  1. Aggiungere la gomma xantana all’acqua e all’idrolato di camomilla lentamente e mescolando vigorosamente in modo da non formare grumi.
  2. Lasciare riposare il gel per circa 10 minuti
  3. Aggiungere tutta la fase B, un ingrediente per volta mescolando bene ad ogni aggunta.

Nota: il pH della preparazione è di circa 5-5.5

Misurare il ph mediante un phmetro o le cartine tornasole, in caso in cui il ph non sia tra 5-5.5 regolarlo con:
• soluzione di soda caustica al 30% qualora il ph sia minore di 5
• acido lattico o citrico qualora il ph sia maggiore di 5.5

ATTENZIONE! Lavorare mediante pipetta graduata e aggiungere una goccia o due per volta!

Come usare

Da portare sempre con sè in estate, calma immediatamente il prurito e il bruciore delle punture di zanzara, dopo averlo applicato si seccherà e formerà un velo sul punto di applicazione. Dopo che il prurito è andato scomparendo lavare la zona su cui è stato applicato il gel.

si può conservare anche 3-4 mesi!

tutti gli ingredienti