Menu

Gelatina doccia al mandarino

Gelatina doccia al mandarino
DIFFICOLTÀ
INGREDIENTI:

Per 250 g
FASE A
- 12,5g glicerina vegetale
- 5g gomma xantana

FASE B
- 151,72g acqua
- o,025g colorante naturale annatto

FASE C
- 2,5g Olio essenziale arancio dolce
- 75g Tensioattivo Sulftem
- 2,5g Conservante Nobact

Un bagnodoccia diverso e divertente, profumato agli agrumi!

Preparazione

  1. Trasferire la fase B (acqua + colorante) in una ciotola e mescolare per mescolare il colore.
  2. In un’altra ciotola mettere la glicerina e aggiungerci lentamente facendola cadere a pioggia la gomma xantana, mescolare fino a che non si avrà un composto omogeneo e senza grumi
  3. Unire la fase A alla fase B mescolando vigorosamente aiutandosi con un minipimer
  4. Aggiungere gli altri ingredienti (la fase C) mescolando ad ogni aggiunta
  5. Trasferire il composto nel barattolo e porlo a congelare

Nota: il pH della preparazione è di circa 5-5.5

Misurare il ph mediante un phmetro o le cartine tornasole, in caso in cui il ph non sia tra 5-5.5 regolarlo con:
• soluzione di soda caustica al 30% qualora il ph sia minore di 5
• acido lattico o citrico qualora il ph sia maggiore di 5.5

ATTENZIONE! Lavorare mediante pipetta graduata e aggiungere una goccia o due per volta!

Come usare

Gelatina rinfrescante che vi aiuterà nelle estati più calde e lascerà un piacevole odore di arancia sul vostro corpo. Prima di usarlo, lasciatela a congelare per 3- 4 ore nel freezer, al momento dell’uso potete o usarla tutta utilizzandola come una saponetta o tagliarne un pezzo ed consumarlo del tutto sotto la doccia. Dopo l’uso basterà riporla nel suo barattolo e lasciarla in frigorifero o comunque lontana da fonti di calore.

Si può conservare fino a 3-4 mesi!

tutti gli ingredienti